Происхождение кланов по Эффасам

Если верить библии, то первым грешником земли, совершившим убийство стал Каин, убивший своего брата Авеля из зависти, что на дары брата Господь призрел, а на его — нет… 

..И, как известно, Господь отправил Каина в скитания, где убийца вынужден был отречься от своего имени..

…и скитался Каин долгие годы. Закрыта была дорога ему в царствие Господне, не приходила за ним смерть — освободительная. Исказилось лицо его от ветров холодных, потемнело под лучами солнечными, струпьями покрылось от старости. И всякая тварь Господня, завидев Каина, испытывала страх к его облику, к душе его грешной.

 и этот самый Каин заключил сделку с нечистым, выкрикнув на ветер клятву следующего содержания:

«Сын твой, нареченный Каином, будет сеять раздор и ненависть, погубит он то, что дорого тебе, и породит своих детей. Настанет день, вознесутся они к небесам в царствие твоё, и наступит новая эра, эра нового закона, новой мысли.».

..и отыгрываться Каин стал на земных тварях, обретая нечистивую силу с каждой новой смертью. Спустя время он научился порабощать стихии и стал откровенным соперником, Господу. 

..но добро победило зло и всевышний послал за изгнанником Delera(к вампирам отношения не имеет, имелись ввиду ангелы), которые  заточили его в Бездне Голодных Глаз..

..ангелы верили, что нет из этой бездны выхода, и нет там времени, но Каин (который нарек себя Ран-Гру), питался жаром адского пламени (почему-то находившегося там) и копил силы. 

..и когда силы изгнанника собрались воедино, ангельские печати не выдержали, позволив беглецу покинуть бездну

..вырвавшийся на свободу Каин порабощал своей воле людей и животных, страхом и болью перетаскивая на свою сторону.

..но тут нечистивый дар показал свою темную сторону и начал тянуть из Ран-Гру силы. Чтобы не потерять власти Каин был вынужден убивать, вытягивать жизни из жертв, питая свой голод, восстанавливая силы и платя за них некоторую цену.

..Кровавый Бог (так прозвали Ран-Гру) не растерял всех плотских чувств своих и, посему утолял свою похоть наложницами — покорными преданными рабами.

..только одна женщина смела противиться воле Каина и звали её Эстэлиам. Она сохраняла свою преданность светлому пути, хотя и отвергала Господа.

..и тут, говоря бытовым языком, у Каина появилась навящевая идея — захотелось ему именно Эстелиам. Он манил её лаской и страхом, но получал отказ. Тогда, чтобы не растерять авторитета в глазах других, он силой взял женщину, велев после заточить её в погребе под святыней (какой именно не указано).

..и появлись дети Ран-Гру. Своим наложницам Каин велел воспитать их, как Новых Богов, что прийдут ему на смену..

.. Эстэлиам родила через семь месяцев и тогда Кровавый бог велел привести мать и дитя к себе, чтобы окрестить малыша. Но женщина бежала, и попыталась скрыться на равнинах (каких не указано, но сказано, что на заснеженных). 

Каин самолично настиг Эстэлиам и забрав из её рук дочь (а это была дочь), оставил мать умирать.

..но у Господа (и, как итог у Ноя) были другие планы. На землю, изнывавшую под тиранией Ран-Гру обрушились очистительные слезы, омывая её от скверны. 

..и Каин бросил часть сил своих, чтобы уберечь потомков, оставляя их под защитой нечистого, тогда ангелы, как и прежде заковали ослабшего изгнанника в цепи и заточили в бездне, сажая у входа Зверя, питающегося бессмертной жизнью Каина и его нечистивым даром.

..выжили дети Ран-Гру. Взрастила их нечисть, согрели западные ветра (..именно западные, обращаю на это внимание).  И в четырех из них сохранился отцовский дар в неумелых руках обернувшийся проклятием.

..каждый новый день приносил им боль, каждая новая ночь истощала, и дети Каина похищали людские души, расплачиваясь за грехи прародителя.

..Но новый, очищеный от скверны мир еще не знал греха и проклятие, попадая в человеческую плоть, помутняло человеческий и звериный разум, паразитировала, вынуждая искать новую и новую силу для нечистивого, но давая взамен неведомые умения….

Разбрелись потомки Ран-Гру по своим путям, забыли Бога Кровавого и предназначение свое.

… Преданные же своему заточенному правителю, дети его, провозгласили себя Гроверами и дали клятву изничтожить отступников.  

..выжила и дочь Эстэлиам, но уберегла её не нечисть, а дух непринятый небом, дух матери. Спустя время ступила она в людское общество, родила своих детей (носителей проклятья), и перед духом Эстэлиам дала клятву, святой завет для индиго — не убивать, пока есть иные пути, пути уводящие от зла и ненависти.

..детей Ран-Гру именовали по-разному, разделили на три группы: убийцы или артеосы (Гроверы и их первые потомки Энигма), милосердные или лициане (дети Эстелиам; Индиго и Ран-Аши) и нейтралы (вампиры, держащиеся особняком меж артеосами и лицианами)